夏太り、秋太りを解消!!ダイエットやシェイプアップを始める人、始めた人に最適な夜メニュー
【夏太り、秋太りを解消!!
ダイエットやシェイプアップを始める人、始めた人に最適な夜メニュー】
健康維持や体力アップのため、早朝や夕方に
ジョギングを始めた人、再開した人も
多くなりましたね^^
夏から秋のあいだに増えた体重を
どうにかしたい。。。
と思っている人も多いはず^^;
でも、、、
こんな間違いしていませんか?
今日は、夏太り・秋太り解消のために、
ダイエットやからだのシェイプアップを
始めた人に最適な夜メニューのご紹介♪
これから始める人ももちろん必見です!
シェアしてお友達にも教えてあげてね^^
ダイエットやからだのシェイプアップには
筋肉を鍛えることがとっても重要。
消費エネルギーの6~7割をしめる
基礎代謝を最も左右するのは、
『筋肉量』です。
つまり、筋肉が大きくなっていくと
自然と基礎代謝が上がり、
総消費カロリーが増えていきます。
『ダイエット中や
からだをシェイプアップしている人は、
足腰の筋肉を鍛えるといい』
といわれているのは、
大きな筋肉のほとんどが
足腰に集まっているから^^
詳細はこちらから
↓ ↓
【夏太りしてしまったからだのシェイプアップ。あなたはこんな間違いをしていませんか?】
⇒見れない場合、携帯はこちらから
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つまり、超簡単に説明すると、
『ダイエットやシェイプアップを
成功させる』
ためには、大きな筋肉が集まっている
足腰を鍛えることが重要なのです。
それには、筋肉の材料となる
たんぱく質を補充することが不可欠。
よくある勘違いですが、
ダイエットやシェイプアップを
気にするあまり、、、
野菜だけ食べて
肉や魚などのたんぱく質食品を
抜く人がいます。
実は、これは逆効果で、
肉や魚などのたんぱく質食品も
適度に食べる必要があります。
とくに豚肉は、
疲労回復に役立つビタミンB1が豊富。
しかも、たんぱく質もしっかりとれるので
シェイプアップにはおススメの食材。
脂身の少ないモモ肉を選んで
豚モモ薄切りのしょうが焼きにしたり、
しゃぶしゃぶにして
アブラを落とす調理法にしたりすると
さらにGood♪
一方、魚も良質のたんぱく質食品ですが
干物やみりん干しなどの塩蔵魚は
脂質分が酸化しやすく、
過酸化脂質となって動脈硬化などの発生に
関わることがあります。
魚を食べるなら、
刺身や焼き魚、煮魚など
生魚を調理したメニューがおススメです。
毎日のちょっとした
メニューや食材の選び方の違いが
少しずつからだに影響してきます。
ぜひ、食生活のヒントにしてみてください
いかがでしょうか^^
自分の体のことはわかっているようで、
意外とわからないもの。
思い込みがいちばん危険なのです。
美健の道はひたすら地道。
そして日々の積み重ねが将来に大きく
影響します。。。
ぜひ、実践してみてください♪
次回もお楽しみに^^
-美健マスター協会-
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