夏太り、秋太りを解消!!ダイエットやシェイプアップを始める人、始めた人に最適な夜メニュー

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【夏太り、秋太りを解消!!

ダイエットやシェイプアップを始める人、始めた人に最適な夜メニュー】

健康維持や体力アップのため、早朝や夕方に
ジョギングを始めた人、再開した人も
多くなりましたね^^

夏から秋のあいだに増えた体重を
どうにかしたい。。。
と思っている人も多いはず^^;

でも、、、
こんな間違いしていませんか?

 

今日は、夏太り・秋太り解消のために、
ダイエットやからだのシェイプアップを
始めた人に最適な夜メニューのご紹介♪

これから始める人ももちろん必見です!

シェアしてお友達にも教えてあげてね^^

 

ダイエットやからだのシェイプアップには
筋肉を鍛えることがとっても重要。

消費エネルギーの6~7割をしめる
基礎代謝を最も左右するのは、
『筋肉量』です。
つまり、筋肉が大きくなっていくと
自然と基礎代謝が上がり、
総消費カロリーが増えていきます。

 

『ダイエット中や
からだをシェイプアップしている人は、
足腰の筋肉を鍛えるといい』

といわれているのは、
大きな筋肉のほとんどが
足腰に集まっているから^^

詳細はこちらから
↓ ↓
【夏太りしてしまったからだのシェイプアップ。あなたはこんな間違いをしていませんか?】

見れない場合、携帯はこちらから



つまり、超簡単に説明すると、
『ダイエットやシェイプアップを
成功させる』
ためには、大きな筋肉が集まっている
足腰を鍛えることが重要なのです。

 

それには、筋肉の材料となる
たんぱく質を補充することが不可欠。
よくある勘違いですが、
ダイエットやシェイプアップを
気にするあまり、、、

 

野菜だけ食べて
肉や魚などのたんぱく質食品を
抜く人がいます。

実は、これは逆効果で、
肉や魚などのたんぱく質食品も
適度に食べる必要があります。

 

 

とくに豚肉は、
疲労回復に役立つビタミンB1が豊富。
しかも、たんぱく質もしっかりとれるので
シェイプアップにはおススメの食材。

脂身の少ないモモ肉を選んで
豚モモ薄切りのしょうが焼きにしたり、
しゃぶしゃぶにして
アブラを落とす調理法にしたりすると
さらにGood♪

一方、魚も良質のたんぱく質食品ですが
干物やみりん干しなどの塩蔵魚は
脂質分が酸化しやすく、
過酸化脂質となって動脈硬化などの発生に
関わることがあります。

魚を食べるなら、
刺身や焼き魚、煮魚など
生魚を調理したメニューがおススメです。

 

毎日のちょっとした
メニューや食材の選び方の違いが
少しずつからだに影響してきます。

ぜひ、食生活のヒントにしてみてください

 

いかがでしょうか^^
自分の体のことはわかっているようで、
意外とわからないもの。

思い込みがいちばん危険なのです。
美健の道はひたすら地道。
そして日々の積み重ねが将来に大きく
影響します。。。

ぜひ、実践してみてください♪
次回もお楽しみに^^

-美健マスター協会-

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美健 マスター
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美容健康マスター協会は、いつまでも若々しく保つ『美容』と、豊かな人生を送るために必要不可欠な『健康』について、正しい知識と方法を追求し、情報発信を行っています。
美容と健康と自然との調和を目指します。
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